Caderno de receitas do convento das Salésias. Inclui receitas de culinária e remédios caseiros.
Pão de Ló
Pão de ló Para se fazer um pão de ló perfeito é necessário um arrátel de açúcar, vinte ovos, um punhado
de farinha. Tomarão o arrátel de açúcar muito bem escolhido,
deitá-lo-ão em uma panela vidrada e nove ovos com as claras; e dos
outros nove, as gemas e um parzinho de pedras de sal muito limpas e,
estando tudo dentro na panela, o baterão com uma colher até ficar bem
grosso; e quando o levarem para o forno lhe deitarão o punhado de
farinha e o baterão mais um pouco de tempo e untarão um tacho com
manteiga e deitarão, dentro nele, este polme que está na dita panela e
logo, sem dilação, o meterão no forno, coberto com uma folha de papel; e
o forno há-de estar em bom tempero, nem muito forte, nem muito brando. E
para ver se está cozido, lhe meterão um pauzinho; se sair seco, está
cozido e ainda quente se tirará do tacho.
nota: arrátel é a antiga unidade de medida de peso equivalente a 459 gramas
nota: arrátel é a antiga unidade de medida de peso equivalente a 459 gramas
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